冬瓜の繊維 不溶性. 水溶性食物繊維のはたらき ・粘着性があるため胃腸内での消化吸収をゆるやかにし、 食後血糖の急激な上昇を防ぐ ・胆汁酸や コレステロールなどの有害物質を吸着し、体外に排泄する ・大腸内で発酵し、 ビフィズス菌が増えることで、整腸効果がある 不溶性食物繊維の多い食品ベスト32 (水分が40%以上の食品で) (水分40%未満のベスト8) いんげん豆 (ゆで) 11.8.
不溶性食物繊維の多い食品ベスト32 (水分が40%以上の食品で) (水分40%未満のベスト8) いんげん豆 (ゆで) 11.8. 水溶性食物繊維のはたらき ・粘着性があるため胃腸内での消化吸収をゆるやかにし、 食後血糖の急激な上昇を防ぐ ・胆汁酸や コレステロールなどの有害物質を吸着し、体外に排泄する ・大腸内で発酵し、 ビフィズス菌が増えることで、整腸効果がある
不溶性食物繊維の多い食品ベスト32 (水分が40%以上の食品で) (水分40%未満のベスト8) いんげん豆 (ゆで) 11.8.
水溶性食物繊維のはたらき ・粘着性があるため胃腸内での消化吸収をゆるやかにし、 食後血糖の急激な上昇を防ぐ ・胆汁酸や コレステロールなどの有害物質を吸着し、体外に排泄する ・大腸内で発酵し、 ビフィズス菌が増えることで、整腸効果がある
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